Пентагон обвиняет Россию в распространении фейков о COVID-19

Пентагон обвиняет Россию в распространении фейков о COVID-19

Укринформ
Министерство обороны США обвиняет Россию в распространении ложной информации о коронавирусе (COVID-19).

Об этом сообщила заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Лора Купер, информирует сайт Минобороны США.

«Мы видим много актеров (в частности РФ - ред.) в мире, которые используют COVID-19 для того, чтобы обвинить Западных союзников или США лично. Я действительно считаю это мировой экосистемой по дезинформации, когда новость создается в одной части мира, а затем преувеличивается и приобретает популярность в другой части мира», - сказала она.

По словам Купер, российские власти распространяют на Западе фейковую информацию о коронавирусе через свои пропагандистские медиаканалы, такие как Russia Today и Sputnik.

Читайте также: Вирусный фейк о профессоре Либере: как в РФ изобрели «изобретателя коронавируса из США»

Так, в марте они сообщали, что мытье рук было неэффективным средством в борьбе с коронавирусом.

Она добавила, что «другие альтернативные СМИ», финансируемые Кремлем, заявляли, что в мире не было пандемии, а смерти в Италии были результатам обычного гриппа.

Купер также отметила, что Соединенные Штаты призывают Россию прекратить распространять фейки и дезинформацию о коронавирусе в мире.

По последним данным сайта Worldometer, общее количество зафиксированных в мире случаев инфицирования COVID-19 составляет более 1 936 700, из них - 459 015 человек выздоровели и 120 568 умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-