Гренландия первая в мире

Гренландия первая в мире "вылечилась" от COVID-19

Укринформ
В Гренландии вылечились все 11 больных коронавирусом COVID-19.

Об этом свидетельствуют данные сайта Worldometer.

Таким образом, Гренландия стала первым и пока единственным местом, где все зараженные коронавирусом пациенты выздоровели от болезни. Кроме того, там не зафиксировано ни одной смерти.

Первый случай заражения COVID-19 на крупнейшем в мире острове с населением около 56 тысяч человек был зафиксирован 16 марта. Последний - 4 апреля.

Премьер-министр Ким Кильсе объявил, что если новых случаев COVID-19 не появится, власти планируют постепенное открытие столицы автономии и снятия карантина, пишет местное издание High North News.

Читайте также: ВОЗ не исключает, что коронавирусом можно заразиться повторно

Всего более 900 человек прошли тест на COVID-19 в Гренландии с тех пор, как был выявлен первый случай заражения.

По последним данным сайта Worldometer, общее число зафиксированных в мире случаев инфицирования COVID-19 составляет более 1,936,700, из них - 459,015 человек выздоровели и 120,568 умерли.

Фото: EPA-EFE/LINDA KASTRUP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-