Трамп обсудит с лидерами G7 борьбу с коронавирусом

Трамп обсудит с лидерами G7 борьбу с коронавирусом

Укринформ
Президент США Дональд Трамп проведет 16 апреля видеоконференцию с лидерами стран "Большой семерки" (G7) по вопросам координации усилий в борьбе с коронавирусом COVID-19.

Об этом заявили в Белом доме, сообщает The National.

"В совместной работе G7 использует всеобъемлющий подход к решению кризиса во многих сферах, включительно со здравоохранением, финансами, гуманитарной помощью, а также наукой и техникой", - заявил представитель Белого дома Джуд Дир.

Как отмечается, видеоконференция в четверг является продолжением виртуальной встречи 16 марта с целью рассмотрения усилий в отношении победы над коронавирусом.

Ожидается, что в мае также состоится еще одна сессия G7, на которой будет обсуждена подготовка к июньской видеоконференции. Она должна была пройти в президентской резиденции в Кэмп-Дэвиде, однако из-за пандемии была перенесена в онлайн.

В "Группу семи" входят США, Франция, Великобритания, Италия, Германия, Канада и Япония. Все эти страны сильно пострадали от распространения коронавирусной пандемии.

Читайте также: Трамп: США приостанавливают уплату взносов в ВОЗ

Кроме того, 19 апреля министры здравоохранения стран G20 проведут видеоконференцию, на которой будут рассмотрены последствия COVID-19 на мировой сектор здравоохранения и общество, сообщает Saudi Press Agency.

Ей предшествовал внеочередной саммит «Большой двадцатки» в марте. Страны G20 договорились вложить в глобальную экономику более $5 триллионов в рамках усилий для преодоления негативного влияния пандемии COVID-19.

Как сообщал Укринформ, количество случаев коронавируса в мире достигла 2000 065. Из них - 484 597 человек выздоровели, погибли 126 754 человека (155 за сегодня).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-