Совет ЕС принял временный механизм урегулирования споров в рамках ВТО

Совет ЕС принял временный механизм урегулирования споров в рамках ВТО

Укринформ
Совет ЕС в среду по письменной процедуре принял решение в поддержку полномочий временного механизма урегулирования споров в рамках ВТО, который был создан по инициативе ЕС после фактического паралича Апелляционного органа Всемирной торговой организации.

Такое сообщение обнародовано на сайте Европейского Совета.

«Совет ЕС сегодня поддержал начало работы многостороннего временного арбитражного органа (MPIA), новой системы, которая позволит ЕС и другим странам-членам ВТО, преодолеть текущий паралич Апелляционного органа ВТО и разрешать торговые споры между собой. Новая структура является временной, и имеет за основу статью 25 документа ВТО о согласии в разрешении споров (DSU). Она отражает главные элементы апелляционной системы ВТО», - говорится в сообщении.

Как отмечается, ЕС будет продолжать работать с ВТО в преодолении текущего паралича деятельности Апелляционного органа ВТО и возвращении к обычному алгоритму разрешения торговых споров на постоянной основе.

Читайте также: Споры в ВТО: Евросоюз и 15 стран согласовали "временный инструмент"

Как уже сообщалось, в систему временного апелляционного механизма в урегулировании торговых споров вошли такие члены ВТО: Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Европейский Союз, Гватемала, Гонконг (Китай), Мексика, Новая Зеландия, Норвегия, Сингапур, Швейцария и Уругвай. Эти члены ВТО выступают за введение в рамках этой организации двухуровневой системы урегулирования споров, которая обеспечит независимый арбитраж на основе правил многосторонней торговли. MPIA открыт для присоединения других членов ВТО.

Апелляционный орган ВТО не проводит слушания с 11 декабря 2019 года. Причиной является неспособность структуры пополнить свой штат после того, как новые назначения в Апелляционный орган были де-факто заблокированы с 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-