Европа должна принимать беженцев даже в условиях пандемии - комиссар СЕ

Европа должна принимать беженцев даже в условиях пандемии - комиссар СЕ

Укринформ
Страны Европы должны спасать и принимать мигрантов даже в условиях кризиса, вызванного коронавирусом.

Такую позицию выразила в четверг комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Несмотря на беспрецедентные вызовы для европейских стран, вызванных COVID-19, спасение жизней на море и высадку спасенных в безопасных портах необходимо продолжать», - сказала Миятович.

Комиссар Совета Европы призвала страны-члены немедленно реагировать на запросы о помощи по спасению в морском пространстве и выделении необходимых ресурсов для этого.

Читайте также: В Совете Европы призывают защитить права и здоровье заключенных

Миятович выразила убеждение, что кризис в связи с коронавирусом не должен стать поводом для обоснований отказов в принятии людей, ищущих убежища.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-