Болгария закрывает столицу на карантин

Болгария закрывает столицу на карантин

Укринформ
Болгария с 17 апреля закрывает свою столицу Софию на въезд и выезд в связи с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает The Sofia Globe.

«Министр здравоохранения Болгарии Кирилл Ананьев заявил вечером 16 апреля, что распорядился прекратить движение автомобилей в и из столицы Софии с севера 17 апреля, распоряжение будет оставаться в силе до дальнейшего уведомления», - говорится в публикации.

Как отмечается, рекомендация была сделана национальным оперативным штабом по COVID-19 и утверждена премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.

Такие действия были вызваны большими очередями автомобилей на выезде из Софии 15 и 16 апреля.

Читайте также: В мире от COVID-19 излечились более 547 тысяч человек

Болгарское правительство неоднократно призывало жителей отказаться от поездок за город в течение 4-дневных выходных в связи с Пасхой, чтобы остановить распространение коронавируса.

По словам главы МВД страны Младена Маринова, 16 апреля было остановлено 5 тыс. автомобилей на выезде из города. Люди, которые позже будут возвращаться в Софию, и которые отметили ложную причину выезда из города, столкнутся со штрафами и усиленной проверкой.

Ананьев заявил, что запрет будет распространяться только на легковые автомобили и междугородные автобусы - грузовое движение будет разрешено. Также запрет не коснется транспортных средств с людьми, которые едут на лечение, бригад скорой помощи, коммунальных предприятий.

Проезд на машине на работу будет ограничен двумя временными интервалами в течение дня - 6:00-8:00 и 18:00-20:00.

Маринов заявил, что пока движение в пределах Софии не ограничивается. Также не планируется вводить подобные ограничения для других крупных городов Болгарии, поскольку увеличение трафика там происходит не в таких масштабах, как в Софии.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 17 апреля в мире зафиксированы 2182823 случая коронавируса, из них 145 551 - летальный, 547589 закончились выздоровлением пациентов

По данным сайта Worldometer, в Болгарии зарегистрированы 825 случаев COVID-19, из которых 141 человек вылечился, еще 40 умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-