НАТО проводит

НАТО проводит "сдерживающие" операции в Балтийском и Черном морях

Укринформ
Два эсминца США совместно с кораблями союзников по НАТО участвуют в операциях Альянса в Балтийском и Черном морях, чтобы продемонстрировать бдительность НАТО и готовность обеспечить надежность политики сдерживания потенциальных агрессоров даже в условиях.

Такое сообщение опубликовано в пятницу на сайте Североатлантического Альянса.

"Эсминец USS Donald Cook вошел в Балтийское море 11 апреля после участия в совместных противолодочных учениях с Великобританией. Во время нахождения в Балтийском море он осуществит морские операции вместе с европейскими союзниками для обеспечения региональной стабильности. Еще один корабль, USS Porter, прошел международными транзитными каналами в Черное море 13 апреля для участия в морских операциях по безопасности совместно с союзниками по НАТО и партнерами", - говорится в сообщении.

Оба эсминца дислоцированы в испанском порту Рота (Rota). Они участвуют в различных миссиях, включая двусторонние и многосторонние учения и операции Постоянных военно-морских групп НАТО.

Читайте также: Вице-адмирал ВМС уверяет, что у десантников РФ нет шансов “взять” Одессу

"НАТО остается готовым к ответу на любые угрозы. Хотя (в условиях пандемии) мы принимаем все необходимые меры, чтобы защитить наши силы, это не подрывает наши оперативные возможности. Эти миссии свидетельствуют о том, что союзники по НАТО продолжают тесно работать вместе, чтобы сдержать любого потенциального агрессора воспользоваться ситуацией в своих интересах", - отметила по этому поводу представитель НАТО Оана Лунгеску.

Фото: US Navy photo by Lt. Andrew Stopchick Palacio/Released

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-