США обещают серьезные последствия всем, кто планирует кибератаки в период пандемии

США обещают серьезные последствия всем, кто планирует кибератаки в период пандемии

Укринформ
Вашингтон выразил обеспокоенность заявление Чехии о планировании кибератак против ее системы здравоохранения в период пандемии и пригрозил "нулевой толерантностью" всем причастным к подобного рода злоупотреблениям.

Об этом заявил в пятницу государственный секретарь США Майкл Помпео, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"США обеспокоены заявлением Национального агентства по информационной кибербезопасности Чехии о "реальной угрозе серьезных кибератак" против ее сферы здравоохранения. В то время, как мир борется с пандемией COVID-19, злодеяния в киберсфере, которые уменьшают способность больниц и систем здравоохранения предоставлять критически важные услуги, могут иметь смертельный исход", - сказал Помпео.

Он также подчеркнул: "Каждый причастен к таким действиям должен ожидать последствий".

Госсекретарь США предупредил всех, кто имеет такие намерения, воздержаться от подрывной кибердеятельности. Кроме того, Помпео призвал государства "не закрывать глаза" на подобные действия преступников или организаций на их территориях.

"Соединенные Штаты имеют нулевую толерантность к вредной кибердеятельности, которая имеет целью подорвать усилия США и их международных партнеров по защите, оказанию помощи и информированию общественности во время этой глобальной пандемии", - подчеркнул глава американской дипломатии.

Читайте также: В Германии мошенники пытались украсть "кризисные" деньги

Он отметил, что Соединенные Штаты поддерживают рамки ответственного поведения государств в киберпространстве.

"Когда государства не придерживаются этих рамок, мы привлекаем их к ответственности", - отметил государственный секретарь США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-