Трамп сомневается в правдивости коронавирусной статистики Китая

Трамп сомневается в правдивости коронавирусной статистики Китая

Укринформ
Президент США Трамп считает, что Китай, наверное, имеет наибольшее количество летальных исходов вследствие пандемии Covid-19, точно больше, чем в США.

Об этом он написал в Twitter.

"Китай только что объявил об удвоении количества смертельных исходов от невидимой угрозы. Настоящая цифра наверняка гораздо выше, чем эти данные, и гораздо выше показателя США, даже нельзя сравнивать!", - написал Трамп.

Согласно данным Worldometer, США "лидируют" по числу подтвержденных случаев заражения и летальных исходов: коронавирус там подтвержден у 710 272 человек, из них 37 175 умерли и 63 510 выздоровели.

Как сообщал Укринформ, 17 апреля в Китае объявили откорректированные данные заболеваний и смертей от COVID-19 в городе Ухань - эпицентре пандемии в Китае. Вместо ранее известных цифр прибавилось еще 325 и 1290 случаев соответственно. Таким образом, на 17 апреля общее количество заболеваний составляет 50 333, летальных исходов - 3869. Как объясняют в КНР, корректировки данных вызваны тем, что в начале вспышки эпидемии больницы были чрезвычайно заняты спасением больных, поэтому имела место некоторая неточность, несвоевременная и иногда неправильная регистрация.

Читайте также: Китай предоставил обновленную статистику заболеваемости и смертей от COVID-19

Ранее, несколько дней назад глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Китай до сих пор скрывает информацию о коронавирусе, как и на начальных этапах. Также агентство Bloomberg сообщало, что американская разведка уверена в том, что Китай скрыл масштабы вспышки коронавируса.

По состоянию на утро 18 апреля в мире подтверждено 2 251 770 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 154 311 летальных, 574 386 человек выздоровели.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-