В Австрии выздоровел пациент, которому влили плазму крови исцеленного от COVID-19

В Австрии выздоровел пациент, которому влили плазму крови исцеленного от COVID-19

Укринформ
В земельной больнице - университетской клинике города Грац (Австрия) выздоровел тяжелобольной COVID-19 пациент, которому перелили плазму крови человека, уже вылечившегося от коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает в понедельник Австрийское агентство печати APA.

"В земельной больнице - университетской клинике Граца выздоровел первый инфицированный коронавирусом пациент, которому влили плазму крови пациента, уже выздоровевшего от COVID-19. Лекарства против коварного вируса SARS-CoV-2 до сих пор нет, но антитела, содержащиеся в плазме крови уже выздоровевших людей, могут помочь тяжелобольным победить инфекцию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что у 36-летнего мужчины 11 марта диагностировали инфицирование новым коронавирусом. У него были повышенная температура и одышка, не проходившие в течение нескольких недель, после чего его госпитализировали в университетскую клинику. У мужчины было воспаление легких и он страдал синдромом дефицита антител, у него были очень высокие параметры воспаления и он нуждался в кислороде.

Читайте также: Китайские ученые заявили об успешном испытании вакцины от COVID-19

11 апреля пациенту дали первую дозу с плазмой крови донора, ранее выздоровевшего от COVID-19. В целом мужчине влили две дозы по 200 мл. Через несколько дней состояние пациента улучшилось, и его уже перевели из отделения интенсивной терапии в нормальное отделение.

На сегодня попытки лечения инфицированных коронавирусом плазмой крови от доноров, выздоровевших от COVID-19, также проводятся в клиниках Тироля и Зальцбурга.

По данным Worldometers, по состоянию на 15.00 в мире инфицировано коронавируса COVID-19 2422286 человек, из них 165924 умерли, 635761 человек выздоровел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-