Патрулирование и воздушный бой: НАТО провело учения над Балтикой

Патрулирование и воздушный бой: НАТО провело учения над Балтикой

Фото, видео
Укринформ
Североатлантический Альянс провел практические учения по организации воздушного патрулирования над Балтийским морем.

Соответствующее сообщение обнародовано на сайте Воздушного Командования НАТО.

«Воздушные силы четырех стран НАТО и двух государств-партнеров с участием самолета НАТО E-3A AWACS 20-21 апреля провели тренировочные полеты в определенных участках международного воздушного пространства над Балтийским морем. Целью учений «Ramstein Alloy 20-1» была отработка процедур и координации усилий союзников и партнеров», - говорится в сообщении.

В учениях приняли участие бельгийские и польские истребители F-16, литовские транспортный самолет C-27 и поисково-спасательный вертолет, немецкие самолеты Eurofighter и воздушный заправщик A400M, а также финские боевые самолеты F-18 и JAS-39 ВВС Швеции.

Эти самолеты отработали несколько сценариев, включая сопровождение самолета, который потерял связь со средствами гражданского воздушного контроля, что требовало координации международных усилий по идентификации и перехвату такого воздушного судна. Бельгийской истребитель после условной аварии был «спасен» литовскими спасателями с использованием поискового вертолета. Немецкий воздушный танкер осуществил воздушную дозаправку финских и шведских истребителей, которые после этого приняли участие в имитации воздушного боя, ход которого контролировался системой AWACS.

Фото: Sigrid Pukk, Finnish Air Force, Belgian Air Force

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-