Британия 23 апреля начинает испытывать вакцину против коронавируса на людях

Британия 23 апреля начинает испытывать вакцину против коронавируса на людях

Укринформ
Ученые Оксфордского университета в четверг, 23 апреля, начнут испытания вакцины против коронавируса на людях.

Об этом сообщает Independent.

"Испытания на человеке потенциальной вакцины против коронавируса, разработанной в Оксфордском университете, должны начаться в четверг", - заявил министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок.

Один из членов команды исследователей сообщил, что если испытания пройдут успешно, миллионы доз вакцины могут быть готовы для использования к осени этого года.

По словам Хэнкока, правительство Великобритании выделило оксфордским ученым 20 млн фунтов на клинические испытания, еще 22,5 миллиона были выделены на исследования Имперского колледжа Лондона.

Читайте также: Ученых НАТО привлекают к борьбе с коронавирусом

"В долгосрочной перспективе лучший способ победить коронавирус - это изобрести вакцину. Великобритания вложила больше, чем любая другая страна в глобальный поиск вакцины", - подчеркнул британский министр.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 15 часов 21 апреля общее число зараженных коронавирусом в мире достигло 2 503 332 человек, умерли - 171 791 человек, выздоровели - 659 300 пациентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-