В Сенате США подтвердили данные разведки о вмешательстве Кремля в выборы

В Сенате США подтвердили данные разведки о вмешательстве Кремля в выборы

Укринформ
Комитет Сената США по вопросам разведки подтвердил выводы американской разведки о вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году.

Об этом говорится в ключевых выводах, изложенных на сайте председателя комитета Ричарда Барра.

«Комитет признает, что данные разведки являются согласованной и хорошо построенной базой для того, чтобы утверждать, что Россия пыталась вмешаться в выборы президента США в 2016 году», - говорится в выводах.

Отмечается, что именно Россия пыталась своими действиями навредить репутации тогда еще госсекретаря США Хиллари Клинтон и помочь другому кандидату в президенты Дональду Трампу.

В Комитете добавили, что манера и агрессивность Москвы вмешаться в американские выборы четыре года тому назад были «беспрецедентными».

Читайте также: Трамп хочет прервать сессию Конгресса, который не назначает его ставленников - CNN

Сенаторы также не исключают, что во время следующих выборов, которые состоятся в США в этом году, россияне попытаются еще раз повторить попытки вмешательства.

Как сообщалось, расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера установило ряд фактов, физических и юридических лиц, причастных к вмешательству в президентские выборы в США в 2016 году. В связи с этим указывалось использование российскими спецслужбами хакерских взломов, публикация компрометирующей информации на одного из кандидатов в WikiLeaks и влияние через социальные сети на электоральные группы в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-