Папа Римский помолился за единство Евросоюза накануне саммита лидеров ЕС

Папа Римский помолился за единство Евросоюза накануне саммита лидеров ЕС

Укринформ
Папа Римский Франциск накануне саммита лидеров ЕС относительно пандемии COVID-19 помолился за единство Европы.

Об этом сообщает ANSA.

«В это время, когда необходимо большое единство между нами, между народами, помолимся сегодня за Европу, чтобы она сумела получить то братское единство, о котором мечтали отцы-основатели Европейского Союза», - сказал понтифик во время мессы 22 апреля.

Во время онлайн-саммита 23 апреля лидеры стран ЕС попытаются договориться об общих мерах борьбы с последствиями пандемии и экономических ограничений.

Кроме того, как пишет АР, Франциск в 50-ю годовщину Дня Земли, которая отмечается 22 апреля, призвал мировых лидеров извлечь уроки из пандемии коронавируса и совместно работать над защитой планеты и уязвимых слоев населения.

Читайте также: Президент Еврокомиссии считает, что угроза распада ЕС миновала

«Как научила нас трагическая пандемия коронавируса, мы можем преодолеть глобальные вызовы, только проявив солидарность друг с другом», - сказал понтифик.

Как сообщал Укринформ, по данным Worldometer, в мире зафиксировано 2 573 750 случаев заражения COVID-19, из них 178 564 летальные, выздоровели 701 886 человек.

Фото: ANSA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-