Ким Чен Ын продолжает контролировать ядерную кнопку в КНДР – Пентагон

Ким Чен Ын продолжает контролировать ядерную кнопку в КНДР – Пентагон

Укринформ
Несмотря на неподтвержденную информацию в СМИ о "тяжелом" состоянии здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына, в Пентагоне уверены, что он продолжает осуществлять полный контроль над вооруженными силами страны и их ядерным компонентом.

Об этом заявил в среду заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Гайтен, сообщает The Hill.

"Основываясь на данных разведки, я не имею никаких подтверждений или опровержений по этому вопросу, поэтому предполагаю, что Ким Чен Ын до сих пор осуществляет полный контроль над ядерными и вооруженными силами (Северной – ред.) Кореи", - заявил высокопоставленный американский генерал.

Он подчеркнул, что "не имеет оснований считать по-другому".

Читайте также: В КНДР не комментируют информацию о "тяжелом состоянии" Ким Чен Ына

Ранее американские СМИ со ссылкой на чиновников в администрации США сообщили, что разведка проверяет полученную информацию о тяжелом состоянии лидера КНДР Ким Чен Ына после хирургической операции. Основанием для сомнений о состоянии здоровья северокорейского руководителя стало его беспрецедентное отсутствие на торжественных мероприятиях по случаю дня рождения его деда, Ким Ир Сена, который был первым лидером Северной Кореи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-