В нью-йоркском зоопарке коронавирус обнаружили еще в четырех тигров и трех львов

В нью-йоркском зоопарке коронавирус обнаружили еще в четырех тигров и трех львов

Укринформ
В зоопарке Бронкса в Нью-Йорке коронавирусную болезнь COVID-19 обнаружили еще у семи крупных хищных кошек.

Об этом сообщает CNN.

«По данным некоммерческой организации, которая руководит зоопарком - Общества здравоохранения, еще семь хищных кошек в нью-йоркском зоопарке Бронкс получили положительный тест на COVID-19», - говорится в сообщении.

Вирус обнаружили у четырех тигров и трех африканских львов. Это произошло после того, как в начале апреля у четырехлетней малайской тигрицы по имени Надя, которая также находится в зоопарке Бронкса, диагностировали коронавирус COVID-19.

В зоопарке говорят, что все восемь животных чувствуют себя нормально и хорошо питаются.

Они были заражены сотрудниками, хотя непонятно, как это произошло.

Читайте также: В Минздраве прокомментировали коронавирус у тигра из американского зоопарка

Отмечается, что на данный момент принимаются профилактические меры для всего персонала, ухаживающего за животными в четырех зоопарках, которыми руководит Общество охраны природы в Нью-Йорке. Среди них - зоопарк Бронкс, зоопарк Центрального парка на Манхэттене, зоопарк Проспект-парка в Бруклине и зоопарк Квинс.

Как сообщал Укринформ, положительные тесты на COVID-19 в среду подтверждены в Нью-Йорке у двух котов, что стало первым проявлением заболевания домашних животных коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-