В Евросоюзе решили провести саммит ЕС-Западные Балканы виртуально — Меркель

В Евросоюзе решили провести саммит ЕС-Западные Балканы виртуально — Меркель

Укринформ
Лидеры ЕС решили все же провести саммит ЕС-Западные Балканы, который готовит Хорватия, председательствующая сейчас в Евросоюзе, но виртуально.

Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель после видеоконференции Совета Европы 23 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы говорили, что будет с саммитом, который хотела провести Хорватия в мае, и решили, что он пройдет в форме видеоконференции 27 стран-членов ЕС, его институаций и 6 стран Западных Балкан", - сказала Меркель.

При этом она не уточнила, на какую дату запланирована эта конференция.

Читайте также: Меркель назвала карантин своим самым тяжелым решением

Как сообщалось, до начала пандемии коронавируса планировалось, что саммит ЕС-Западные Балканы состоится 7 мая в Загребе. Предыдущий саммит состоялся в мае 2018 года в Софии.

Фото: World Economic Forum/Ciaran McCrickard

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-