Индонезия из-за коронавируса поставила

Индонезия из-за коронавируса поставила "на паузу" перенос столицы

Укринформ
Правительство Индонезии сделало паузу в процессе переноса столицы из города Джакарта на остров Калимантан, а выделенные на это средства из бюджета направят на борьбу с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает The Straits Times.

"Инвестиции правительства Индонезии в мегапроект переноса столицы страны приостановлены, поскольку страна концентрирует внимание на расходах для сдерживания эпидемии коронавируса, однако перемещение столицы может продолжиться в следующем году", - заявил министр финансов Индонезии Шри Муляни Индравати.

Проект президента Джоко Видодо в размере 33 миллиарда долларов США по перемещению столицы крупнейшей экономики Юго-Восточной Азии, еще не утвержден парламентом Индонезии. Однако правительство уже выделило определенные средства на приобретение земельных участков в этом году.

Министерство общественных работ, реализующее проект, перераспределило большую часть своих расходов, включая часть, выделенную на инфраструктурные проекты, на мероприятия по борьбе с пандемией Covid-19, отметил министр Индравати.

Читайте также: В Индонезии произошло мощное землетрясение

В то же время правительство Индонезии продолжает тендер на разработку генерального плана нового столичного города, у которого пока нет названия, и который будет построен в провинции Восточный Калимантан.

Как сообщалось, по состоянию на утро 25 апреля во мире зафиксированы 2831860 случаев коронавируса, в частности 807 010 человек выздоровели и 197318 - погибли.

Фото: Dino Adyansyah, ABC News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-