В 76 городах Германии рестораторы устроили акцию протеста

В 76 городах Германии рестораторы устроили акцию протеста "пустые стулья"

Фото, видео
Укринформ
Немецкие рестораторы проводят акцию "пустые стулья", требуя от правительства включить открытие заведений общественного питания в стратегии выхода из вызванного коронавирусом кризиса, которые разрабатываются для каждой из земель ФРГ.

В знак протеста рестораторы выставляют пустые стулья и накрытые столы в наиболее посещаемых до карантина местах, сообщает корреспондент Укринформа.

Участники акции требуют включить открытие ресторанов, баров и кафе в стратегии земель ФРГ по выходу из вызванного коронавирусом кризиса. Рестораторы отмечают, что в этих стратегиях предусмотрено открытие школ, парикмахерских и зоопарков, восстановление работы небольших мастерских. В то же время для заведений питания остается в силе запрет на работу, за исключением приготовления еды на вынос. Главным аргументом рестораторов остаются большие потери из-за отсутствия посетителей и необходимость платить аренду. Они отмечают, что не все заведения смогут восстановить свой бизнес после завершения кризиса. Отмечается, что большинство заведений не работает в Германии с 22 марта.

В Германии рестораторы устроили акцию протеста "пустые стулья" / Фото: DPA

Власть в ответ обращает внимание на то, что есть в масках невозможно, как и заставить всех посетителей держать дистанцию не менее 1,5 метра.

По данным TAG24, к акции присоединились рестораторы в 76 городах Германии.

Как сообщалось, по состоянию на 25 апреля в Германии зафиксировано 155 054 случая COVID-19, 5788 пациентов умерли, выздоровели — 109 800.

По состоянию на утро 25 апреля в мире зафиксировано 2 831 860 случаев коронавируса, в частности 807 010 человек выздоровели и 197 318 умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-