Крымнашевская «икона» в храме ВС РФ – мозаичное доказательство для суда в Гааге?

Крымнашевская «икона» в храме ВС РФ – мозаичное доказательство для суда в Гааге?

Блоги
Укринформ
В форме иконы преподносится подлая диверсионная операция, проводившаяся за спинами "женщин и детей, поставленных впереди"

Здесь мерзко всё. Будни оккупационной в самом прямом смысле слова церкви. (Кто не знает, – это мозаика в достраивающемся Главном храме ВС России).

Но пройдемся по элементам мерзостности.

Прославление подлой диверсионной операции, проводившейся за спинами "женщин и детей, поставленных впереди"; сопровождавшейся запугиваниями, похищениями, пытками и убийством активистов, прежде всего – крымских татар.

Самовоспевание политического бомонда с упором на силовиков, гэбню. Освящение всей этой гадости украинским, казацким символом – Покровом Богородицы.

Интересно, кстати, в каком соотношении эта мозаика в храме с иконой, как таковой, как предметом культа в РПЦ. Эту гаденькую картинку будут тиражировать в качестве освященных икон?..

Забавно при этом, что особым днем для этого изображения станет 14 октября, День защитника Украины (а также символический день создания УПА).

Ну и, конечно же, колорадская лента в окантовке. И вот эта вот церковь собирается слать гуманитарные конвои в Киев? Может ли быть более прозрачная и полная аналогия с "Троянским конем"?!

В итоге правильно подметил протодиакон Андрей Кураев, что это готовый, отдельный материал для будущего суда в Гааге по военным преступлениям сегодняшней России и ее правителей.

Олег Кудрин
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-