Ученые выясняют, могут ли коты и свиньи переносить коронавирус

Ученые выясняют, могут ли коты и свиньи переносить коронавирус

Укринформ
Утрехтский университет проведет исследование, как коронавирус влияет на кошек, и могут ли они распространять этот вирус.

Об этом сообщает NOS.

"Утрехтский университет будет изучать чувствительность кошек к коронавирусу", - говорится в сообщении.

У медработников, страдающих коронавирусом и имеющих домашних любимцев, у их кошек, с разрешения хозяина, будут брать анализы для исследования.

Читайте также: ВОЗ не зафиксировала случаев передачи коронавируса от животного к человеку

Также в Нидерландах планируют проверить, могут ли свиньи заразиться коронавирусом.

Отмечается, что коронавирус уже был обнаружен у некоторых животных.

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах коронавирусом заразились норки на двух фермах.

Двое селекционеров норки в Северном Брабанте диагностировали коронавирус у нескольких животных. У норок наблюдались проблемы с дыханием и пищеварением.

Читайте также: В нью-йоркском зоопарке коронавирус обнаружили еще в четырех тигров и трех львов

Министерство сельского хозяйства Нидерландов предполагает, что животные могли заразиться коронавирусом от человека. Ведь в нескольких работников ферм были обнаружены симптомы болезни.

Пока выясняются обстоятельства заражения и в целях предотвращения распространения коронавируса, норок запретили вывозить из ферм (всего на них содержатся 20 500 животных). Также проверяют соседние фермы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-