В Нидерландах отмечают День короля

В Нидерландах отмечают День короля

Фото
Укринформ
В Нидерландах День короля отмечают каждый год 27 апреля. В этот день король Нидерландов Виллем-Александр отмечает свой День рождения и сегодня ему исполнилось 53 года.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

В связи с коронавирусом шумное празднование было отменено. Обычно каждый год для празднования король со всей семьей выбирает город и выходит к народу, чтобы пожать руки и поблагодарить за поздравления.

В Нидерландах отмечают День короля / Фото: Ирина Драбок. Укринформ

В этом году празднование происходит в режиме онлайн с различными развлечениями.

Также жители Нидерландов повесили на своих домах государственный флаг Королевства Нидерланды, нарядились в оранжевое, ведь именно этот цвет - символ Оранской династии, которая правит в Нидерландах.

На улицах можно встретить людей с короной на голове, витрины магазинов также украшены в оранжевый цвет. Взрослые и дети повесили на велосипеды и лодки оранжевые флажки.

В связи с праздником на улицах Гааги и Амстердама стало больше правоохранителей и знаков, напоминающих о соблюдении дистанции - 1,5 метра.

Королевская семья также призвала людей оставаться дома и праздновать вместе в онлайн-режиме.

Читайте также: Королевская семья показала кадры детских лет Елизаветы II

Необходимо подчеркнуть, что в этом году празднование планировалось в городе Маастрихт.

Как известно, День короля отмечают с 1885 года - тогда было принято решение назначить День народного единства 31 августа, отпраздновав сразу и День принцессы - день рождения принцессы Вильгельмины. Впоследствии, когда Вильгельмина в 1890 году заняла престол, праздник переименовали в День королевы. Следующей королевой Нидерландов стала ее дочь Юлиана, и она заняла престол в 1949 году, а днем ​​ее рождения было 30 апреля. Ее преемница - королева Беатрикс решила не менять дату 30 апреля в память о своей матери. Еще одной причиной было то, что ее день рождения приходился на 31 января, а это было не самое подходящее время для традиционных в День королевы торжеств и массовых праздников. В 2013 году правящая королева страны Беатрикс официально отреклась от престола в пользу своего старшего сына Виллема-Александра, принца Оранского. Таким образом, на смену Дню королевы пришел День короля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-