Авиапатруль НАТО за неделю четыре раза перехватывал российские самолеты над Балтикой

Авиапатруль НАТО за неделю четыре раза перехватывал российские самолеты над Балтикой

Укринформ
Истребители миссии Балтийского воздушного патрулирования НАТО на минувшей неделе четыре раза сопроводили самолеты ВВС России, летевшие над Балтикой.

Об этом сообщило Министерство обороны Литвы.

«20–26 апреля 2020 г. истребители НАТО, проводившие Миссию воздушной полиции НАТО в странах Балтии, четыре раза поднимались в воздух для идентификации и сопровождения военных самолетов РФ в международном воздушном пространстве над Балтийским морем», - говорится в сообщении.

21 апреля российский самолет Ил-76, летевший из Калининградской области, следовал без летного плана, но поддерживал связь с региональными диспетчерами.

Читайте также: Пайфер: Экономический спад в России - это возможность прекратить войну на Донбассе

24 апреля самолет Ил-76, летевший из Калининграда на материковую часть России, следовал летному плану, поддерживал связь. Однако также были и два самолета Су-27, следовавших из Калининградской области, у которых не было летного плана, они не поддерживали связь с местными авиадиспетчерами.

В этот же день истребители еще раз поднялись для сопровождения двух российских самолетов, летевших из Калининградской области и без летных планов. Их не успели идентифицировать, поскольку они вернулись обратно.

Читайте также: В Эстонии обнародовали полный список разоблаченных российских шпионов

25 апреля были опознаны два российских истребителя Су-27, летевшие из Калининградской области без летных планов и не поддерживавшие связь. Они встретили летевший с основной части России самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50, который также был сопровожден авиапатрулем НАТО. А-50 следовал летному плану, не использовал бортовой ретранслятор, но поддерживал связь с региональными авиадиспетчерами.

Как сообщалось, миссия Балтийского воздушного патрулирования НАТО осуществляется из баз в Литве и Эстонии.

Фото: Antanas Gedrimas/LK KOP AB

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-