Египет еще на три месяца продлил чрезвычайное положение

Египет еще на три месяца продлил чрезвычайное положение

Коронавирус
Укринформ
В Египте продлили чрезвычайное положение еще на три месяца.

Об этом сообщает Eg24.

«Президент Абдель Фаттах Ас-Сиси издал резолюцию № 168 от 2020 года, в которой объявил чрезвычайное положение по всей стране сроком на 3 месяца, начиная со вторника, 28 апреля 2020 года», - говорится в сообщении.

Решение было принято после консультаций с Кабинетом министров и с точки зрения безопасности и состояния здоровья граждан.

Согласно документу, вооруженные силы и полиция будут принимать необходимые меры для противостояния опасностям и финансированию терроризма, а также поддержке безопасности во всей стране, защиты государственной и частной собственности и спасения жизни граждан.

Читайте также: Грузия выходит из карантина – заработали такси и продуктовые рынки

Кроме того, подчеркивается, что нарушители приказа президента будут приговорены к лишению свободы.

Как сообщал Укринформ, чрезвычайное положение в Египте было введено с 27 января сроком на 3 месяца.

По состоянию на утро 28 апреля общее количество случаев заражения коронавирусом в мире составляет 3 064 895, из них 211 609 летальных и 922 581 человек выздоровел.

По данным сайта Worldometer, в Египте зафиксировано 4 782 случая COVID-19, из них 337 летальных, 1 236 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-