Журналист FT

Журналист FT "шпионил" за конкурентами в Zoom - The Independent

Укринформ
Журналист газеты Financial Times Марк Ди Стефано подслушивал конфиденциальные видеозвонки в Zoom конкурентных новостных организаций, где редакторы и руководители сообщали работникам о снижении зарплат и других изменениях из-за коронавируса.

Об этом сообщает The Independent.

«Марк Ди Стефано, который был временно отстранен FT на время расследования инцидента, получил доступ к частным разговорам в Zoom, проведенным The Independent и The Evening Standard, на которых журналисты изданий узнали, как меры, введенные из-за пандемии коронавируса, будут влиять на них», - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, аккаунт, зарегистрированный на рабочий электронный адрес Ди Стефано, присоединился к частным видеоразговорам работников The Independent через 16 секунд после их начала. Видео пользователя было выключено, но журналисты увидели, как его имя высветилось на экране, прежде чем он вышел из онлайн-совещания.

Читайте также: Российский телехолдинг “шпионил” за крымскими интернет-пользователями - СБУ

Через пять минут к этой же конференции присоединился новый анонимный аккаунт, также без видео.

Позже выяснилось, что эта учетная запись анонимного пользователя, который оставался на онлайн-встрече до самого конца, связана с мобильным телефоном, который использовал Ди Стефано.

Так журналист узнал об экономических последствиях кризиса для изданий-конкурентов. После этого он опубликовал данные в своем Twitter и на сайте Financial Times.

«Мы уважаем свободу слова и понимаем вызовы сбора новостей, но The Independent считает присутствие постороннего журналиста на брифинге сотрудников абсолютно необоснованным вторжением в приватность наших сотрудников», — прокомментировал редактор газеты Кристиан Бротон.

Как отмечается, Марк ди Стефано и издание Financial Times отказались от комментариев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-