Китай обвиняет политиков США в распространении лжи о пандемии

Китай обвиняет политиков США в распространении лжи о пандемии

Укринформ
В Китае заявили, что политики в США распространяют ложь против Пекина с целью скрыть собственные просчеты в борьбе с пандемией коронавируса.

Об этом пишет SCMP.

"Пекин раскритиковал американских политиков за то, что они распространяют ложь вокруг пандемии Covid-19 после того, как президент США Дональд Трамп и его помощники выразили угрозу потребовать возмещения убытков в связи с неподобающим поведением Китая в начале глобального кризиса", - говорится в сообщении.

Как отмечается, некоторые американские политики прибегли к прямой лжи, чтобы отвлечь внимание от «недостаточной реакции на эпидемию коронавируса у себя дома».

"Они преследуют только одну цель: уменьшить свою ответственность за ложные меры относительно предотвращения и контроля эпидемии и отвлечь внимание общественности", - заявил во вторник пресс-секретарь МИД Китая Ген Шуан.

Читайте также: США рассматривают несколько вариантов ответственности Китая за коронавирус

"Я не знаю, какой мотив стоит за требованием расследования, требованием возмещения убытков и компенсации. Это политическая манипуляция", - добавил Шуан.

Напомним, американский президент Дональд Трамп заявил о нескольких возможных «вариантах» ответственности Китая за распространение пандемии коронавируса.

Также Трамп добавил, что в Соединенных Штатах Америки продолжается «серьезное расследование» поведения китайских властей во время первой вспышки эпидемии коронавируса в городе Ухань.

США сейчас являются наиболее пораженным COVID-19 государством мира - всего там зафиксировано по состоянию на утро 28 апреля более 1 миллиона случаев заражения. В Китае же наоборот - болезнь уже практически утихла, а Ухань, бывший эпицентр COVID-19, уже разблокирован. Китайские власти ранее заявили официально о «победе над коронавирусом».

По данным Worldometer, по состоянию на 15.00 28 апреля количество подтвержденных случаев COVID-19 по всему миру составляет 3081561, среди которых 212 337 смертей и 931 946 случаев выздоровления пациентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-