В Сирии на рынке взорвалась бомба, 46 погибших

В Сирии на рынке взорвалась бомба, 46 погибших

Укринформ
В сирийском городе Африн в результате взрыва заложенной в автоцистерну бомбы на рынке погибли как минимум 46 человек, из них - 11 детей.

Об этом сообщает AFP.

«По информации Сирийской обсерватории по правам человека, в результате взрыва бомбы, заложенной в автоцистерну на рынке на севере Сирии погибли не менее 46 человек, включая поддерживаемых Турцией повстанцев», - говорится в сообщении.

Отмечается, что около 50 человек получили ранения, некоторые из них находятся в критическом состоянии. Число погибших может возрасти.

В Госдепартаменте США указали, что бомба была заложена, когда люди делали покупки. Соединенные Штаты осудили нападение.

Читайте также: Силы Асада заявляют о перехвате ракет Израиля, есть погибшие и раненые

На данный момент не известно, кто стоит за атакой. Министерство обороны Турции ранее обвинило в нападении курдов из «Отрядов народной обороны» (YPG), которых Анкара считает террористической организацией.

Фото: The White Helmets

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-