Германия продолжила «предупреждения о путешествии» до середины июня

Германия продолжила «предупреждения о путешествии» до середины июня

Укринформ
Немецкое правительство продлило «глобальное предупреждение о путешествиях» до 14 июня в связи с пандемией коронавируса.

О таком решении 29 апреля проинформировал журналистов в Берлине министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, сообщает корреспондент Укринформа.

«Предупреждение относительно не вызванных необходимостью и туристических поездок, которое распространяется на весь мир, продлено до 14 июня», - сказал Маас, добавив, что не может обещать, что и после этой даты оно не будет продлено.

Глава МИД пояснил, что необходимость беспрецедентного решения вызвана тем, что «еще не удалось хорошо продвинуться в преодолении пандемии», чтобы советовать людям беспроблемно путешествовать по миру. К тому же, многие страны имеют свои ограничения вплоть до закрытия границ, а международное пассажирское воздушное сообщение полностью приостановлено.

Министр заверил, что переговоры на международном уровне с целью координации действия в этом вопросе проходят постоянно.

«Мы не считаем возможным ответить сейчас, по крайней мере до середины июня, на вопрос когда возобновятся путешествия по миру», - сказал Маас, добавив, что Германия не хотела бы и не может себе позволить повторить операцию по возвращению своих граждан, когда за последние 4 недели были доставлены в страну из разных уголков мира почти 240 тысяч граждан, прежде всего туристов.

Ранее Маас заявил, что «соревнование на опережение между европейскими странами за то, кто первым разрешит туристические поездки, приведет к неприемлемым рискам».

МИД ФРГ впервые в своей истории ввел глобальное предупреждение 17 марта, до этого объявлялись подобные предупреждения исключительно в отношении отдельных стран, где в то время была плохая ситуация безопасности. Предупреждение не является запретом в прямом смысле, а акцентирует на том, что путешествие не является безопасным и вся ответственность лежит на путешественниках.

Читайте также: Британия будет тестировать на COVID-19 всех, кто работает не дома

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 29 апреля зафиксированы 3 148 417 случаев COVID-19. Выздоровели 962 344 пациента, умерли 218 368.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-