У Меркель разработали план из четырех шагов для преодоления коронакризиса

У Меркель разработали план из четырех шагов для преодоления коронакризиса

Укринформ
Федеральное правительство Германии исходит из перспективы резкого падения валового национального продукта в этом году и предлагает 4-шаговый план выхода из кризиса.

Об этом заявил 29 апреля на брифинге в Берлине министр экономики ФРГ Петер Альтмайер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы предполагаем, что экономика в этом году сократится на 6,3 процента, а в следующем году восстановится примерно на 5,2 процента», - сказал Альтмайер, пошутив, что ранее были приятные поводы для брифингов с более оптимистичными прогнозами.

Сейчас, по его словам, это более сильный экономический спад, чем во времена мирового финансового кризиса более 10 лет назад.

По словам федерального министра экономики, это означает, что страна из-за «массового внутреннего и внешнего шока» от коронакризисза, который повлияет на спрос и предложение, скорее всего, восстановит «докризисное» состояние экономических показателей не ранее, чем в начале 2022 года. В этом году экономического минимума можно ожидать в конце второго квартала, добавил он.

Как отметил министр, такой прогноз сделан, исходя из того, что экономическая деятельность постепенно восстановится уже в мае-июне. Но возвращение к нормальной работе возможно лишь с учетом текущей эпидемиологической ситуации.

По словам Альтмайера, пройдет время, пока экономика полностью восстановится, а в настоящее время нужнв «экономическвя перезагрузка». «Сегодня и сейчас стране нужен четкий план относитеьно того, как можно снова начать экономическую деятельность в интересах 45 миллионов работников и 83 миллионов граждан», - заявил министр.

Он обнародовал четырехшаговый план на перспективу, который предусматривает усовершенствование пакета помощи, принятого в марте (кредиты банка KfW или помощь на короткое время); введение неотложных мер для объектов культуры, организаторов крупных мероприятий и т.п. (тех, кто сможет вернуться к нормальному бизнесу позднее, чем другие отрасли); программу экономического стимулирования спроса (например, бонусы при приобретении автомобилей); долгосрочную «программу фитнеса» для бизнеса (структурные меры поддержки экономики в долгосрочной перспективе, совершенствование международных цепей поставок и т.п.).

Читайте также: Экономика США резко падает – уже 26 миллионов безработных

Альтмайер также предостерег от очень быстрых темпов послаблений карантина, что может угрожать откатом от того, чего удалось достичь за последние недели.

Как сообщалось, в мире по состоянию на 29 апреля подтверждено 3 188 027 случаев COVID-19, из них 225606 летальных, 986473 пациента выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-