Евросоюз осудил террористическую атаку в сирийском Африне

Евросоюз осудил террористическую атаку в сирийском Африне

Укринформ
Европейский Союз решительно осудил террористическую атаку, которая произошла в сирийском городе Африн (Afrin) и унесла жизни, по крайней мере, 40 человек.

Об этом говорится в заявлении представителя ЕС, обнародованном на сайте Европейской службы внешних действий.

"Террористическая атака на центральном рынке Африна во вторник убила по крайней мере 40 человек, включая детей, и нанесла ранений примерно такому же количеству мирного населения. Европейский Союз выражает свои искренние соболезнования родным и друзьям жертв и пожелания скорейшего выздоровления для раненых. Такие ужасные акты терроризма не могут иметь никакого оправдания. Те, кто в них должен, должны понести ответственность", - говорится в документе.

Читайте также: В Сирии на рынке взорвалась бомба, 46 погибших

Европейский Союз подтвердил поддержку полному прекращению огня в масштабах всей страны, к которому призвал Специальный посланник ООН Гор Педерсен (Geir Pedersen).

Представитель ЕС подчеркнул, что единственный путь к стабильности в Сирии является устойчивое и инклюзивное политическое решение в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254 (2015).

Фото: Анадолу

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-