Пандемия COVID-19: Китай отрицает вину и выступает против расследования

Пандемия COVID-19: Китай отрицает вину и выступает против расследования

Укринформ
Китай решительно выступает против международного расследования, направленного на обвинение республики в распространении пандемии коронавируса.

Об этом заявил заместитель главы МИД КНР Юэ Юйчэн в интервью NBC.

«Мы не против нормального общения и взаимообучения ученых. Мы выступаем против произвольных расследований, основанных на презумпции вины Китая. Мы решительно против этого», - сказал Юэ Юйчэн.

По его словам, любые заявления, требующие от Китая возмещения ущерба от пандемии, являются «нелепыми» и представляют собой «политический фарс».

Читайте также: В Китае за сутки - четыре новых случая COVID-19

«Не существует международного закона, который поддерживал бы обвинение страны в том, что она просто первой сообщила о болезни», - подчеркнул замминистра.

Напомним, ранее американский президент Дональд Трамп заявил о нескольких возможных «вариантах» ответственности Китая за распространение пандемии коронавируса. Он сообщил, в США продолжается «серьезное расследование» поведения китайских властей во время первой вспышки эпидемии коронавируса в городе Ухань.

Как сообщал Укринформ, в Китае в декабре 2019 года были зарегистрированы первые случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом COVID-19.

По состоянию на утро 30 апреля в мире зафиксировано 3 220 346 случаев коронавируса, из них 2 162 за сегодня. Умерло в связи с болезнью 228 236 человек, 206 — сегодня. Количество выздоровевших от коронавируса достигло 1 миллиона 356 человек.

Фото: Сіньхуа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-