Британия может завершить испытания вакцины против Covid-19 в июне

Британия может завершить испытания вакцины против Covid-19 в июне

Укринформ
Клинические испытания вакцины от Covid-19 в Оксфордском университете в Великобритании могут завершиться к середине июня.

Об этом сообщает Independent.

"Эксперты из Оксфордского университета заявили, что первые результаты испытаний вакцины против коронавирусной болезни могут быть готовы уже в середине июня, на фоне того, как учреждение объявило о соглашении с фармацевтическим гигантом AstraZeneca", - говорится в сообщении.

Соглашение с британско-шведской фармацевтической компанией позволит быстро распространить вакцину по всему миру, если она покажет свою эффективность, заявили в университете.

Читайте также: Коронакризис может оставить без денег почти половину рабочей силы в мире

Испытания вакцины, разработанной Институтом Дженнера, на людях начались на прошлой неделе, сотни людей добровольно участвуют в исследовании, которое получило государственное финансирование в размере 20 миллионов фунтов.

Профессор Оксфордского университета сэр Джон Белл описал соглашение с фармацевтами как "главный рычаг в борьбе с пандемией" в обозримом будущем.

Как сообщалось, в мире по состоянию на 30 апреля из 3 241 495 случаев первый миллион человек вылечился от коронавирусной болезни. Умерло 228 884 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-