Для разработки вакцины от COVID-19 нужно дополнительно $2 миллиарда – Всемирный банк

Для разработки вакцины от COVID-19 нужно дополнительно $2 миллиарда – Всемирный банк

Укринформ
Разработка вакцины против трех известных типов коронавируса может занять от одного до полутора лет и потребует дополнительно $ 2 млрд.

Об этом говорится в заявлении вице-президента Группы Всемирного банка Цейлы Пазарбасиоглу и директора направления перспективных исследований ВБ Аяхана Косе, которое есть в распоряжении Укринформа.

"Для разработки трех вакцин против коронавируса в течение следующих 12-18 месяцев понадобится $2 млрд дополнительного финансирования. Эта сумма не включает расходы на изготовление и доставку вакцины", - отмечается в заявлении.

В то же время, по их словам, самого дополнительного финансирования недостаточно для того, чтобы вакцину можно было эффективно использовать. "Нам нужно создать справедливую глобальную систему распределения, чтобы гарантировать, что все страны, включая самые бедные, будут иметь равный доступ к вакцинам после ее изготовления", - подчеркнули во Всемирном банке.

Читайте также: Британия может завершить испытания вакцины против Covid-19 в июне

В этой связи также акцентируется на острой необходимости помочь развивающимся странам после пандемии COVID-19 с целью более мягкого восстановления мировой экономики.

"Если мы сейчас не активизируем усилия, последствия будут требовать гораздо более масштабной реакции", - подчеркнули во Всемирном банке.

Как сообщалось, МВФ и Группа Всемирного банка, практически, возглавили международные усилия относительно быстрого реагирования на последствия пандемии коронавируса. Они, в частности, сосредоточились на координации действий наиболее мощных мировых и региональных экономик и обеспечили кредитные возможности для развивающихся стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-