В Ираке убили семерых боевиков ИГИЛ

В Ираке убили семерых боевиков ИГИЛ

Укринформ
Иракская проправительственная вооруженная группировка “Хашд Шааби” ликвидировала семерых боевиков ИГИЛ на севере Багдада.

Об этом пишет Xinhua со ссылкой на заявление группировки.

“Силы “Хашд Саабі” при поддержке боевых вертолетов армии Ирака провели операцию по ликвидации боевиков ИГИЛ в нескольких локациях горного массива Химрин. Было найдено пять убежищ ИГИЛ и уничтожены семеро боевиков, а также захвачено их оружие и взрывчатка”, - говорится в материале.

Читайте также: В Афганистане задержали главу местной ячейки ИГИЛ

Xinhua добавляет, что несмотря на регулярные военные операции против остатков ИГИЛ, боевики до сих пор скрываются в горном хребте Химрин, растянувшемся на три иракские провинции.

“Ранее в Объединенном тактическом командовании Ирака заявили, что между 1 января и 15 апреля этого года на территории страны силовики провели 1060 спецопераций и уничтожили 135 боевиков ИГИЛ”, - отмечает агентство.

Читайте также: В Египте произошел теракт: есть погибшие и раненые

Одновременно за тот же период от рук боевиков ИГИЛ погибли 88 силовиков и 82 гражданских иракца.

“Ситуация с безопасностью в Ираке улучшается с того времени, как была одержана победа над ИГИЛ в конце 2017 года”, - заключает Синьхуа.

Остальные силы ИГИЛ с того времени растворились в городах и отступили в пустынные и горные регионы, совершая регулярные нападения на гражданских и представителей служб безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-