Польша отменяет обсервацию в приграничной зоне

Польша отменяет обсервацию в приграничной зоне

Укринформ
Правительство Польши с 4 мая отменит 14-дневную обсервацию, обязательную для граждан, которые проживают в приграничной зоне, а учатся и работают в соседних странах ЕС – Германии, Чехии, Словакии и Литве.

Об этом в Facebook написал глава Совета министров Польши Матеуш Моравецкий.

“У меня есть хорошая информация для всех работников и учащихся, которые работают или учатся у наших соседей, то есть в Германии, Литве, Словакии и Чешской республике. С 4 мая они смогут вернуться к труду и учебе и не будут обязаны находиться на 14-дневном обязательном карантине”, - сообщил Моравецкий.

По его словам, это решение принято в сотрудничестве с правительствами упомянутых стран после анализа эпидемиологической ситуации и консультаций с органами самоуправления в приграничной зоне.

Глава польского правительства отметил, что страна пока не победила в борьбе с коронавирусом. Однако с каждым днем власть лучше контролирует ситуацию и может решительно действовать для восстановления экономической жизни страны.

В то же время Моравецкий призвал жителей приграничной зоны очень тщательно относиться к мерам эпидемиологической безопасности, чтобы ситуация не вышла из-под контроля.

Читайте также: Польша начала выдавать украинцам рабочие визы

Как сообщалось, с 20 апреля в Польше открыты для посещения леса и парки, а также частично отменены ограничения в торговле. С 4 мая возобновят работу торговые центры, гостиницы и хостелы, некоторые учреждения культуры, а с 6-го – детсады и ясли. В конце этого месяца планируется возобновление чемпионата Польши по футболу в высшем дивизионе без участия зрителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-