В США официально одобрили препарат Ремдесивир для лечения коронавируса

В США официально одобрили препарат Ремдесивир для лечения коронавируса

Укринформ
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств США (FDA) утвердило применение в экстренных случаях экспериментального средства Remdesivir для лечения коронавирусной болезни COVID-19.

Об этом сообщает ITV.

"Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств (FDA) разрешило использование средства Remdesivir, ранее применяемое для лечения больных Эбола, после исследований, которые показали, что он сокращает время выздоровления в среднем на 31 процент, или примерно на четыре дня у пациентов с болезнью Covid-19", - говорится в сообщении.

Те, кто получал Remdesivir, смогли завершить лечение в среднем в течение 11 дней, тогда как другие пациенты лечились 15 дней. Считается, что средство также может помочь предотвратить летальные исходы, но этот эффект еще недостаточно изучен учеными

Читайте также: В мире разрабатывается свыше ста потенциальных вакцин против COVID-19 - ВОЗ

Теперь средство смогут назначать пациентам с тяжелым течением коронавирусной болезни, например, тем, кто имеет проблемы с дыханием, нуждается в применении ИВЛ.

Как сообщалось, китайские исследователи установили, что несколько имеющихся лекарственных средств, такие как хлорохинфосфат, фавипиравир и ремдесивир, уже показывают определенный результат при лечении коронавирусной болезни (COVID-2019).

По состоянию на утро 2 мая, в мире с начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19 зафиксировали 3 401 394 инфицированных, из них 239 615 пациентов умерли, а 1 083 816 выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-