Шредер предлагает снять с России «бессмысленные» санкции

Шредер предлагает снять с России «бессмысленные» санкции

Укринформ
Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, который является одним из руководителей компании Nord Stream AG и «Роснефть», а также известным лоббистом РФ, в очередной раз предложил снять санкции с России, введенные в ответ на аннексию ею Крыма и агрессию на востоке Украины.

Об этом он заявил в интервью газете Tagesspiegel.

«Не годится, что мы продолжаем поддерживать санкции против России. С одной стороны, они вызывают исторические воспоминания у России, а с другой - не меняют российскую политику ... Особенно сейчас, когда мы вступаем из-за коронакризиса в трудные экономические времена, нам нужно больше сотрудничества. Поэтому бессмысленные санкции должны исчезнуть», - заявил Шредер.

На замечание репортера, что санкции являются ответом Европы на аннексию Крыма, которая нарушает международное право, Шредер назвал это «неправильным ответом».

«Тот, кто думает, что санкциями можно заставить Россию что-то сделать, тот ошибается. Ни один российский президент никогда не вернет Крым Украине. Это реальность», - заявил он.

Читайте также: РФ не изменила поведение на Донбассе, несмотря на обвал цен на нефть и COVID-19 – депутат Бундестага

В то же время друг Путина считает, что Донбасс - это украинская территория, и она «должна оставаться таковой». Однако мир в этом регионе, по видению Шредера, возможен только при условии федерализации Украины, предоставлении ею востоку большей автономии, ведь «кто на Донбассе или где-либо... будет доверять полицейскому, который приедет из Киева».

Шредер настаивает на том, что Европа «не имеет альтернативы разумным отношениям с Россией». А также угрожает, что в противном случае РФ будет тяготеть к Китаю, в чем не заинтересована ни Европа, ни Германия. Лоббист Кремля повторил заявления других политиков о том, что «Россия нужна для решения крупных международных вопросов», а также в вопросах энергетики и рынка.

Фото: @picture-alliance/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-