Помпео заявляет о доказательствах происхождения COVID-19 из лаборатории Уханя

Помпео заявляет о доказательствах происхождения COVID-19 из лаборатории Уханя

Укринформ
Госсекретарь США Майкл Помпео заявляет о существовании большого количества доказательств, что распространение коронавируса, вызывающего заболевания COVID-19, началось с лаборатории в китайском городе Ухань.

Об этом он сказал в воскресенье в интервью телеканалу ABC News.

"Существуют огромные доказательства того, что именно с этого все и началось", - заявил госсекретарь США, когда его спросили о возможности происхождения коронавируса из лаборатории китайского города Ухань, на что ранее намекнул президент Трамп.

Помпео напомнил, что американская сторона с самого начала заявляла о происхождении вируса из Уханя. "Это не впервые, когда мир испытал распространение вирусов вследствие неудач в китайской лаборатории", - подчеркнул Помпео.

Он отметил, что разведывательное сообщество продолжает устанавливать детали. "Но я могу сказать вам, что существует огромное количество доказательств, что это пошло из лаборатории в Ухане", - подчеркнул госсекретарь США.

Кроме того, Помпео заявил, что Коммунистическая партия Китая приложила "классические усилия по дезинформации", когда заставляла молчать медицинских работников и выдворяла журналистов из страны, чтобы ограничить распространение информации о вирусе. При этом глава американской дипломатии подчеркнул, что действия Пекина "создали огромный риск" и нанесли ущерб сотням тысяч людей во всем мире.

Читайте также: Трамп опроверг заявление собственной разведки о природном происхождении COVID-19

"Мы можем подтвердить, что Коммунистическая партия Китая сделала все возможное для того, чтобы мир не вовремя узнал о том, что происходит", - сказал он.

В связи с этим Помпео пообещал, что Соединенные Штаты "будут привлекать к ответственности причастных лиц".

Напомним, глава Белого дома Дональд Трамп накануне заявил, что видел доказательства о происхождении коронавируса из лаборатории китайского Уханя. В то же время Офис директора Нацразведки США исключил искусственное происхождение вируса, хотя и подчеркнул, что продолжает устанавливать, началась ли вспышка через контакт с зараженными животными, или же это стало следствием аварии в китайской лаборатории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-