На разработку вакцины против COVID-19 могут уйти годы – глава минздрава ФРГ

На разработку вакцины против COVID-19 могут уйти годы – глава минздрава ФРГ

Укринформ
Разработка вакцины против коронавируса может длиться не один год, и в этом процессе не исключены неудачи.

Об этом заявил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан, передает DW.

«Я буду рад, если удастся разработать вакцину за несколько месяцев», - сказал Шпан. Впрочем, министр призвал к реализму: «На это могут уйти годы, ведь могут случиться неудачи, как мы уже видели в случаях с другими вакцинами», - говорится в сообщении.

При этом министр указал, что в ФРГ индекс репродукции уже длительное время держится на отметке ниже 1 (то есть каждый инфицированный заражает менее чем одного другого человека).

«Это хороший знак, и мы вместе этого добились», - подчеркнул Шпан.

Читайте также: В мире разрабатывается свыше ста потенциальных вакцин против COVID-19 - ВОЗ

DW также напоминает, что на международной донорской конференции 4 мая планируется собрать 7,5 млрд евро на борьбу с коронавирусом.

Как сообщалось, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что создание вакцины против коронавирусной инфекции является задачей всего мира, и Германия готова принимать в этом участие как возможностями своих лабораторий, так и деньгами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-