Италия ослабляет жесткий 55-дневный карантин

Италия ослабляет жесткий 55-дневный карантин

Укринформ
В Италии начинают ослаблять ограничительные меры, которые были введены 55 дней назад для борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщает ANSA.

«В понедельник Италия вошла во вторую фазу чрезвычайной ситуации относительно коронавируса, которая позволяет начать постепенное смягчение ограничительных мер, действовавших 55 дней», - говорится в сообщении.

По данным СМИ, около четырех миллионов граждан смогут вернуться на работу после почти двухмесячного вынужденного перерыва. При этом работодателей обязали дезинфицировать рабочие места, а работники должны иметь возможность выполнять работу с соблюдением социальной дистанции.

Читайте также: Футбольные клубы Италии не возобновят тренировки до 18 мая

Людям также позволили посещать родственников. В то же время они обязаны носить маски. Большие семейные собрания до сих пор запрещены.

Тренировки могут восстановить некоторые спортсмены.

При этом до 18 мая будут оставаться закрытыми магазины, кроме продуктовых и тех, что продают товары первой необходимости.

Бары, рестораны, парикмахерские и салоны красоты не будут открывать своих дверей для посетителей до 1 июня.

По словам премьер-министра Италии Джузеппе Конте, школы откроются не ранее сентября.

Как сообщалось, по состоянию на утро понедельника 4 мая общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в мире составляет 3 566 804, из них 248 304 летальных, выздоровели 1 156 982 человека.

фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-