Берлин выделяет €525 миллионов на разработку вакцины против COVID-19

Берлин выделяет €525 миллионов на разработку вакцины против COVID-19

Укринформ
Германия выделяет 525 млн евро на международную программу по разработке вакцины против COVID-19.

Об этом 4 мая перед началом глобальной виртуальной донорской конференции по сбору средств на усилия по разработке вакцины против коронавируса и его лечение заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нас всех объединяет общая цель - обеспечить здоровье как можно большего числа людей ввиду такой ​​пандемии. Германия чувствует себя приверженной этой цели. Мы непосредственно на этой конференции предлагаем 525 млн евро", - сказала Меркель, которая выступает в роли одной из соорганизаторов сбора средств.

Кроме того, ФРГ выделит в целом на потребности глобального здравоохранения 1,3 млрд евро, добавила она. Также, по словам канцлера, Германия повысит помощь другим нуждающимся в этом странам, прежде всего африканским.

Читайте также: На разработку вакцины против COVID-19 могут уйти годы – глава минздрава ФРГ

Германия с готовностью и убеждением считает себя обязанной работать совместно с другими над изобретением вакцины, предоставлением медикаментов и диагностических материалов, отметила канцлер. G20, которая производит 80% мирового ВВП, взяла на себя обязательство участвовать в этом, напомнила она. Но при этом ставит в укор, что несмотря на то, что пандемия является глобальным вызовом, с которым можно справиться только глобальными усилиями, страны работают "не так солидарно и многосторонне", как ей хотелось бы.

Конференцию доноров Меркель назвала "сигналом надежды для многих стран в трудное время" и "важным знаком солидарности".

Читайте также: У Меркель разработали план из четырех шагов для преодоления коронакризиса

Надо двигаться в борьбе с коронавируса по "новым путям", подчеркнула Меркель. Крайне важным она назвала предоставление возможностей тестирования как можно большему количеству людей на планете, разработку и налаживание производства доступной вакцины.

Ожидается, что конференция соберет по меньшей мере 7,5 млрд евро. Целью является объединить ресурсы по всему миру, чтобы как можно быстрее разработать вакцину и эффективные методы лечения, сделать их общедоступными по ценам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-