Учения в условиях пандемии: НАТО проводит

Учения в условиях пандемии: НАТО проводит "Весенний шторм" в Эстонии

Укринформ
Военные подразделения НАТО принимают участие в учениях "Весенний шторм" (Spring Storm), которые продлятся в Эстонии до 7 мая.

Учитывая пандемию коронавируса, масштаб и количество участников учений были несколько пересмотрены, что не помешало военным Альянса продемонстрировать высокую готовность к эффективной обороне, сообщается на сайте Североатлантического Альянса.

"Силы союзников начали тренировки с боевой стрельбой в Эстонии, которые являются частью ежегодного учения "Весенний шторм". Эти учения, которые проходят под председательством Эстонии, должны испытать интегрированность действий между военными подразделениями НАТО и Силами обороны Эстонии, укрепить их возможности в условиях кризиса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за пандемии COVID-19 в этом году масштаб учений был несколько уменьшен, в них принимают участие около 3 200 военнослужащих, в то время как в прошлом году насчитывалось 9 000 личного состава.

Читайте также: Военный комитет НАТО обсудит “коронакризис” на первой онлайн-встрече

Для того, чтобы избежать каких-либо воздействий на эпидемиологическую ситуацию, командование учений ограничило место проведения учений исключительно тренировочным полигоном, без привлечения сил резерва, что должно максимально ограничить контакты участников учений с гражданским населением. В учениях принимают участие кадровые военнослужащие и призывники Сил обороны Эстонии, а также около 1000 британских и датских военных из состава многонационального контингента НАТО под командованием Великобритании, который размещен в Эстонии для обеспечения "передового присутствия" НАТО на восточном фланге.

Как сообщается, активная фаза учений с боевой стрельбой происходит с 1 по 8 мая 2020 года.

Фото: НАТО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-