Во Франции к тестированию масок привлекли специалистов Министерства обороны

Во Франции к тестированию масок привлекли специалистов Министерства обороны

Укринформ
Во Франции различные модели защитных масок испытывают специалисты генерального управления вооружения Министерства вооруженных сил.

Об этом сообщает оборонное ведомство страны в Тwitter.

"В условиях борьбы с COVID-19 Министерство вооруженных сил привлечено к мероприятиям по защите французов. Несколько тысяч образцов масок было протестировано генеральным управлением вооружения", - говорится в сообщении.

Ныне о результатах испытаний не сообщается.

Читайте также: Сенат Франции не поддержал правительственную стратегию выхода с карантина

Согласно национальной стратегии выхода из карантина, во Франции с 11 мая планируется масштабное распространение защитных масок, которые будут обязательными для ношения в общественном транспорте и в учебных заведениях. Сейчас маски реквизированы государством и отсутствуют в аптеках. Ими обеспечиваются только врачи, силовики и представители других критических в условиях пандемии профессий.

Планируется, что обычная (не хирургическая) маска в розничной торговле будет стоить 3-4 евро.

Во Франции первый этап карантина продлится до 11 мая. Далее он в облегченном режиме будет продлен до 2 июня. Это предусмотрено утвержденной 28 апреля национальной стратегией выхода из режима санитарного состояния.

Читайте также: Карантин во Франции: Иностранный легион переходит на вербовку онлайн

На сегодня граждане обязаны находиться на «домашнем» карантине и оставлять дома только в связи с крайней необходимостью, которая четко определена правилами и потребностями. На каждый выход надо лично заполнять специальный бумажный сертификат или активизировать онлайн QR-код с указанием персональных данных, адреса пребывания во время карантина, даты и времени оставления места жительства.

За нарушение режима - штраф в 135 евро, который может достигать до 4 тыс. евро при фиксации более четырех нарушений в месяц, или лишение свободы на срок до шести месяцев.

Для контроля эпидемиологической ситуации Министерство внутренних дел мобилизовало 160 тыс. полицейских и жандармов. На усиление охраны объектов критической инфраструктуры также привлекается армия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-