Нетаньяху представил план выхода Израиля из карантина

Нетаньяху представил план выхода Израиля из карантина

Укринформ
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху представил основные положения плана по выходу из коронавирусного карантина.

Об этом сообщает издание The Times of Israel.

Новые послабления карантинного режима будут вводиться уже с этой недели и завершатся 14 июня.

Так, с 5 мая отменяются ограничения на 100-метровое расстояние от дома. Граждане могут передвигаться свободно, но с соблюдением социальной дистанции и при обязательном ношении масок.

Разрешено посещать родственников, включая пожилых членов семьи. При посещении бабушек и дедушек, а также лиц, входящих в группы риска, следует придерживаться основных правил: не снимать маску, держать дистанцию, избегать физического контакта.

Читайте также: Израиль планирует начать испытания вакцины на людях летом

Также до конца недели восстановят работу торговые центры, рынки и детские сады. Занятия будут проходить в малых группах, при соблюдении особых санитарных мероприятий.

С 17 мая будут разрешены мероприятия (включая свадьбы) численностью до 50 человек, с 31 мая возобновится обучение в 4-10 классах. Также будут разрешены мероприятия численностью до 100 человек.

Читайте также: В Израиле политические противники договорились по очереди возглавлять правительство

В период с 1 по 14 июня должны вернуться к работе спортивные сооружения, музеи, театры, рестораны, кафе, восстановится обучения в ВУЗах. Также будут отменены ограничения на количество участников мероприятий. В тот же период будет рассмотрен вопрос о возобновлении авиаполетов.

В то же время Нетаньяху предупредил, что в любой момент Израиль может вернуться к жёсткому карантину.

Напомним: постепенное ослабление карантина в Израиле начали 19 апреля. Оно должно состояться в два этапа.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-