Генсек СЕ призывает к единству, чтобы преодолеть последствия COVID-19

Генсек СЕ призывает к единству, чтобы преодолеть последствия COVID-19

Укринформ
Преодоление кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, должна основываться на соблюдении фундаментальных ценностей демократии и прав человека.

Об этом заявила генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич по случаю Дня Европы, который отмечается 5 Мая и символизирует создания организации.

«Когда речь идет о коронавирусе, мы разделяем убеждение, что ответы на эти проблемы должны основываться на наших основных ценностях прав человека, демократии и верховенства права», - подчеркнула генсек.

Она отметила, что и Совет Европы, и Евросоюз на институциональном уровне должны принять эффективные и надлежащие решения, чтобы восстановить континент после COVID-19.

«В этот День Европы я хочу напомнить не только о глубоких проблемах, которые стоят перед нами, но и о нашем общем наследии, ценностях, общих усилиях по преодолению нынешнего кризиса, чтобы работать вместе и укреплять наше единство на последующие годы», - заявила Пейчинович-Бурич.

Читайте также: Евросоюз даст €3,3 миллиарда на восстановление экономики для Западных Балкан

Как известно, отмечаются два дня Европы 5 мая в честь создания Совета Европы в 1949 году и 9 мая, который знаменует принятие в 1950-м декларации министра иностранных дел Франции Робера Шумана. Этот документ стал основой создания между Францией и Германией Европейского объединения угля и стали, что явилось первым шагом возникновения ЕС.

На данный момент в мире число случаев коронавируса превысило 3,6 миллиона. Умерло 252 420 пициентов, выздоровели более 1,2 миллиона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-