США обвинили Россию в фальсификации истории Второй мировой

США обвинили Россию в фальсификации истории Второй мировой

Укринформ
Соединенные Штаты солидарны с европейскими партнерами в противодействии намерениям РФ намеренно искажать историю про Вторую мировую войну и заниматься возвеличиванием своей роли в победе над нацизмом.

Об этом 7 мая заявил на заседании в формате видеоконференции постоянного совета ОБСЕ посол США при этой организации Джеймс Гилмор, сообщает корреспондент Укринформа.

«Военные и гражданское население Советского Союза обнаружили большую жертвенность в уничтожении нацизма. Об этом сегодня напомнили наши российские коллеги. И мы чтим эту жертвенность. Но мы также должны не забывать, что Вторая мировая война началась в 1939 году, когда Сталин и Гитлер приняли пакт (Молотова и Риббентропа – ред.), который разделил Восточную Европу на советскую и нацистскую зоны контроля», - напомнил американский дипломат.

Он обратился к польским коллегам, которые, по словам Гилмора, не забыли про начало оккупации Польши в 1939 году.

«Для многих наций в Европе 1945 год не стал возвращением к свободе, но, скорее, началом 50-летнего угнетения со стороны Советского Союза. Путь к подлинному освобождению был долгим, и в некоторых случаях он еще продолжается», - заявил посол.

Читайте также: В Украине ко Дню памяти и примирения запустили проект “Война и миф

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты призывают Россию прекратить заниматься своим возвеличиванием и искажать историю.

«Мы солидарны с нашими европейскими партнерами и выступаем против фальсификации истории Россией», - отметил Гилмор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-