В Совбезе ООН обсудят попытки некоторых государств пересмотреть уроки Второй мировой

В Совбезе ООН обсудят попытки некоторых государств пересмотреть уроки Второй мировой

Укринформ
Совет Безопасности ООН в пятницу проведет заседание по случаю 75-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе. Речь пойдет о том, как избежать подобной трагедии в будущем, а также о намерениях отдельных стран подорвать послевоенный мировой порядок.

Заседание состоится под председательством Эстонии, сообщает в Facebook пресс-секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

"Цель – вспомнить трагические страницы исторического прошлого и убедиться, что подобная трагедия не повторится в будущем", - отметил украинский дипломат.

Он подчеркнул, что "откровенный разговор" о том, как противодействовать международным преступлениям и защитить мир сейчас является очень своевременной. Она приобретает особую актуальность на фоне постоянных попыток отдельных стран разрушить порядок, основанный на уважении международного права.

Читайте также: Кулеба договорился о поддержке Украины во время председательства Эстонии в Совбезе ООН

Для Украины обсуждение этой темы в ООН также очень важно. Ведь украинцы сегодня как никто другой ощущают последствия агрессивной захватнической политики.

Формат заседания позволит приобщиться к дискуссии не только членам Совбеза. Планируется около 70 участников, в том числе 50 министров иностранных дел. "Беспрецедентный уровень для карантинного периода", - подчеркнул Николенко.

Читайте также: В Институте нацпамяти объяснили разницу между восприятием истории войны в Украине и РФ

Из-за пандемии COVID-19 зал заседаний Совбеза перенесется в Таллинн, где общение будет происходить на виртуальной платформе Hybridity.

Начало заседания - в 17:00 по киевскому времени. Посмотреть его вживую можно будет по этой ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-