США продадут Венгрии ракетное вооружение на $230 миллионов

США продадут Венгрии ракетное вооружение на $230 миллионов

Укринформ
Правительство США приняло решение продать Венгрии 60 усовершенствованных ракет класса "воздух-воздух" и сопутствующего оборудования для "укрепления обороны" союзника по НАТО.

Об этом говорится в документе Агентства сотрудничества по вопросам обороны и безопасности США, имеющемся в распоряжении Укринформа.

"Госдепартамент одобрил возможную продажу военной продукции в Венгрию, в частности, 60 ракет AMRAAMER AIM-120C-7/C-8 и двух резервных систем наведения ARA-120C-7/C-8 AMRAAM-ER, а также сопутствующего оборудования, ориентировочной стоимостью $230 млн", - отмечается в документе.

Указывается, что агентство утвердило необходимые сертификаты и уведомило Конгресс о возможности такой продажи.

Как подчеркнули в ведомстве, реализация военной продукции Венгрии способствует национальной безопасности США путем укрепления обороны союзника по НАТО.

Читайте также: Варшаве следует обратить внимание на украинскую ракету «Нептун» - польский эксперт

"Эта продажа соответствует инициативам США по обеспечению ключевых союзников в регионе современными системами, которые будут способствовать взаимодействию с американскими силами и повышать безопасность", - заметили в агентстве.

В Вашингтоне также отметили, что поставки ракетных вооружений в Венгрии не потребуют назначения дополнительных представителей правительства США или подрядчика в этой стране.

Фото: www.military-today.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-