Идея европейской солидарности актуальна, как никогда ранее – Еврокомиссия

Идея европейской солидарности актуальна, как никогда ранее – Еврокомиссия

Укринформ
9 мая, в День Европы, миллионы людей в европейских странах будут отмечать единство и солидарность, которые сейчас, в условиях пандемии, являются более важными, чем когда-либо ранее.

Об этом сообщает Еврокомиссия.

«Цель европейской солидарности является даже более актуальной, чем когда-либо ранее. Солидарность подвергалась испытаниям с начала кризиса. И тогда мы начали делиться и помогать друг другу – это проявление солидарности де-факто. Такая солидарность должна продолжаться», - подчеркнула президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Она вместе с другими членами ЕК примет участие в многочисленных, преимущественно интерактивных, мероприятиях – вебинарах, видеодебатах, онлайн-семинарах, которые будут посвящены ключевым моментам европейской истории, интеграции и видению будущего развития ЕС.

Читайте также: ЕС входит в самый глубокий экономический спад в истории - еврокомиссар

«День Европы в 2020 году проходит при исключительных обстоятельствах во всех странах-членах, в то время, когда Европа активно противостоит на всех фронтах коронакризису. Вместе с тем, именно в этот год в День Европы отмечаются очень важные для ЕС события: 70-летие Декларации Шумана и 25-я годовщина вхождения в ЕС Австрии, Финляндии и Швеции», - напоминают в Еврокомиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-