День Европы празднуют онлайн из-за коронавируса

День Европы празднуют онлайн из-за коронавируса

Укринформ
В этом году День рождения Европейского Союза - 70-ю годовщину со дня подписания Шаманской декларации, празднуют в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщается на сайте ЕС.

«Каждый год институты ЕС в Брюсселе открывают свои двери для публики по случаю празднований и мероприятий, в то время как Представительства ЕС по всему миру организуют мероприятия в течение всего месяца мая. В связи с кризисом коронавируса на День Европы в этом году не будет мероприятий в формате дней открытых дверей», - говорится в сообщении.

Однако все торжества по случаю Дня Европы не отменяются - их проведут в онлайн-формате.

«Европейский Союз сильнее вместе, и вместе мы преодолеем этот кризис. Именно это послание единства и солидарности мы хотим донести с помощью целого ряда мероприятий, которые мы и наши делегации во всем мире подготовили для вас», - отметили организаторы, предложив всем жителям ЕС прямо из дома погрузиться в культурные и информационные онлайн-мероприятия, ссылки на которые представлены в расписании на сайте, - «Расслабьтесь, наслаждайтесь и сохраняйте безопасность!»

В этом году Европа отмечает 70-ю годовщину Шуманской декларации - заявления, сделанного министром иностранных дел Франции Робертом Шуманом. 9 мая 1950 года он инициировал процесс европейской интеграции, предложив объединить металлургическую и угледобывающей отрасли ряда европейских стран. Этот день считается Днем рождения Европейского Союза.

Читайте также: Идея европейской солидарности актуальна, как никогда ранее – Еврокомиссия

День Европы, вместе с единой валютой (евро), флагом и гимном, является символом ЕС как политической силы.

В Украине День Европы отмечается в третью субботу мая, как день общих ценностей, общей истории всех наций континента. Примечательно, что Украина – единственное государство не член ЕС, в котором на государственном уровне отмечается День Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-